un poco de ajenjo

De las alas del hada verde para sus débiles mentes

miércoles, marzo 02, 2005

¿Un poco de ajenjo? Salut!



Una buena y clásica "Fee verte" se prepara de la siguiente manera:

10 oz. de Ajenjo (Vermuth en su defecto)
Un terrón de azúcar (clara o morena)
Laudano líquido (opcional)
Fuego

Sobre la boca de una copa o vaso tipo corneta (c-o-r-n-e-t-a, no flauta), poner "hoja" (es una especie de cuchillo con forma de hoja ovalada y con rendijillas que permite el paso del líquido) o en su defecto un tenedor y sobre este poner un terrón (o dos) de azúcar. Si se ha conseguido el laudano se agregarán tres gotas sobre el terrón(¡TRES! No más.)Con cuidado se vertirá poco a poco el ajenjo sobre el terrón de azúcar asegurándose de mojarlo sin desbaratarlo, acto seguido se le da fuego al terrón para que la azúcar caramelice un poco. Cuando casi se haya extinguido la llama verde se introduce la hoja (o el tenedor) y se mezcla el resto de la azúcar con el ajenjo. Entonces estará listo para dar un paseo junto a Baudelaire por lo verdes campos del la Srita. Hada del Ajenjo.

Nota: Si se quiere una bebida suave y fresca se recomienda agregar un poco de agua con hielo picado en el momento de mezclar. Pero sólo un poco, para no cortar la esencia de tan místico brebaje. Salut!

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